注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑生活

路过,在这人世间

 
 
 

日志

 
 

转帖--海淘退运解决办法!(亲身经历)--退运转为浇水清关心得  

2013-03-08 19:10:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,常在河边走,哪能不湿鞋?海淘的多了,自然会遇到各种状况,湿鞋是小事,掉河里才是大事~本文讲讲小编是如何解决退运问题的。

退运一般是海关对于超出自用范围、价值超过1000元包裹的处理的方式之一,遇上退运处理对于海淘一族来说是非常郁闷的一件事,周期长,费用高,最受不了的还是高额的退运费,小编与朋友都遇到相同转运公司的退运通知,分别退运费是600+和1200+,这钱要真交出去,小心脏真是受不了。于是各种搜索,各种打听,寻求除退运之外的解决之道,最终海关准许复议,并同意交税清关,都被税了300左右,下面就说说我们是如何处理的。

当接到退运通知后,心情确实很郁闷,但是总得想办法去解决,于是和朋友一起捋顺了一下思路,决定先联系转运渠道,第一次联系转运渠道,没有任何进展和效果,废话一堆,后来决定直接联系海关,海关的工作人员很有礼貌,我们从他那了解到这个情况不一定非要退运,也可以复议,然后交税清关,让我们发邮件到转运渠道商的一个邮箱,这个邮箱可能是专门对一些有问题的包裹进行受理用的。邮件内容需要具备以下内容:
  

邮件标题:请协助关于包裹******x(单号)的退运处理向海关提出复议。(类似的都可以1、包裹里的商品名称和数量、包裹的单号,商品的价格。

2、尤其重要的是要说明包裹里的商品是自用范围。(对于同一商品超过1个的,得发挥您的想象力和智慧,要让海关能够接受您的说法,并同意复议,消耗品好说,就是一些电子商品啥的比较费脑,看您的文采了~呵呵)3、购物的凭证。(发票、小票、或者下单的订单截图)
您个人的各种联系方式。  5、提出您的复议诉求。
祝福的语言、感激的话。~
当时发出邮件后,有一个QQ加我,他加我时候的验证信息能知道他是转运渠道的人员,之后两天得到了他的消息:

“如果您确为自用且实际价值不超过RMB1000,请您将有关自用情况书面向海关提出申请,海关将予以审核。

请您尽快提供销售方依法开具的购物发票或收据,交由****X速递公司转交现场海关审核,
海关将根据您提供的购物发票或收据确定应税物品完税格。

情况说明中需要写明单号,报关号,包裹内物品名称,数量,金额,为什么从美国寄过来,是自己家里谁用的,如果核税愿意支付税金,以及写这封情况说明的人对自己所说的话负有法律责任这些内容。

内容及签名必须是国内收件人亲笔手写,并且在签名下提供有效手机号码

  2)包裹发票必须为实体小票或者网上购物付款后显示的购物清单,截图时请截大些,将浏览器中的网站地址也截下来。清单上的品名必须将英文翻译为中文(打印手写均可)。

发票上的物品和包裹的内件必须完全一致 {请务必仔细阅读此邮件,并严格按照要求操作,扫描的文件一定要保证打印出来是清晰的,否则极容易申请失败,谢谢!”

他这个说的比较详细,要求提供的资料也很详细,照着他的标准来做肯定没问题。

在他给我这个qq回复之前,我发的邮件基本上都包含了他的这些内容,所以很快我就收到了转运渠道商的另一封邮件,这个邮件是通知我交税的。呵呵,大功告成!峰回路转了~我和朋友的复议诉求同时发的,因此我们两个的交税通知也是同一天收到,我因为收邮件晚了一些,转运渠道商还主动给我打来电话通知,感觉服务态度还不错。但是对于近期他家这么高的退运几率,我们目前在用的转运公司也已经暂停了他家的渠道。希望这个转运渠道能够尽快恢复以前的状态。目前已经交税,货物还没到手,不知效率怎么样。

说到这里,估计大家应该也有很多疑问,哪家转运渠道?包裹运的是什么?等等

z我觉得这样一个帖子最主要的作用是给大家提一个如何解决遇到退运的思路,并且每家转运渠道都有可能被退运,所以在此就匿了相关信息,大家各自斟酌吧。另外,我的包裹里面是几个剃须刀而已,呵呵。

[既然海关对于这种情况可以复议,可以逆转,那么关于转运渠道公司为何一上来就只提供给海淘er们退运这一个选择(当然也可以弃货),做法实在欠妥,是因为利益原因还是为了减少自己工作量?还是其他原因?知道这些也没多大意义了,只要我们知道,遇到退运不要慌,慢慢捋捋,一步步来处理即可。能挽回的话,我们就可以减少损失,挽回不了至少我们努力争取过。

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018