注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑生活

路过,在这人世间

 
 
 

日志

 
 

关于靴子与户外鞋的日常保养与阶段性清理(转)  

2012-07-23 13:50:58|  分类: 跑鞋、NB、AD、NI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自百度贴吧:http://tieba.baidu.com/p/1507115715

本人淘宝店:http://utua.taobao.com

先说外部清洁:
—GTX的鞋靴—
TB上很多专业清洁液,依据各自喜好自行购买,价格和品牌不多做评论,成分大同小异。
着重介绍简单省钱的偏方:那就是电脑屏幕清理液!要买亮洁牌蓝色塑料瓶的!
GTX清洁电脑屏幕清理液是极其好用的,在各地科技市场统一价格5元,别纠结他们的进价,差不了两块钱,精品店之类里面卖的别买,成分不对还加水。我推荐的味道很特殊,自己体会。
具体使用方法是晚上回家脱下鞋靴,脚尖向下,从鞋跟到鞋尖自上而下(包括鞋带)喷满清洁液(视觉上就像泼上水,浸透),然后用柔软吸水的干布(电脑屏幕清理液自带清洁布就行)擦干,表面尤其是鞋帮(鞋底与鞋面连接处)不能见到水渍。
泥巴、油渍、树汁都可清洁,效果自己看。
—翻毛的鞋靴—
翻毛的自己买点同色鞋粉刷上,有脏点也都盖住了。千万别用水,会变硬,加速断裂!

再说内部清洁:
这也是很多兄弟纠结的地方,脱下鞋子靴子一闻(... ... 有这种行径的自觉留名),很味儿吧,一种闷了很久发霉一般的味道。
鞋子内衬不会脏,别惊讶,脚出汗都在脚底 鞋子臭也是鞋垫和袜子的问题,除非是烂货,内衬本身就次,大牌的鞋靴都没那么傻用次货砸自家牌子。
所以,每天清洁完鞋靴,取出鞋垫,自然晾干(即使是防臭鞋垫,也要这样),第二天穿鞋前,味道是不是很好了。
如果实在是个人原因汗脚、臭脚,推荐绿伞除臭剂(TB多得是),取出鞋垫喷一下(一下就行,多了粘脚),鞋子要是腋臭,鞋头向下,对着里面喷一下。晾一晚上,未来几天都不会再臭了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018