注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑生活

路过,在这人世间

 
 
 

日志

 
 

卷二:Palm Desktop 安装指南  

2010-12-01 14:26:52|  分类: 手机 PALM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷二:Palm Desktop 安装指南


  在随机附送的软件中都会有这个Palm Desktop。如果你想找到最新的版本,可以去厂商的下载网页看看。

  Palm的Windows版本Palm Desktop的下载页面在这里:hxxp://www.palm.com/support/downloads/win_desktop.html

  有包括Expense(一个简单的记帐软件,不过不适合中国用户使用)和不包括Expense的版本,有Zip压缩包也有自解压的EXE版本。选择你需要的版本下载解压即可。

  Handspring的Visor的下载页面在这里:hxxp://support.handspring.com/esupport/forms/hsFileList.jsp?Type=DesktopSoftware

  注意:选择那个有图标的Windows版本而不是上面红色图标的Mac版本。

  点击图标的时候,会问你Visor的硬件序列号。

  Visor Edge的硬件序列号在Springboard插槽内,揭掉后面的保护盖就可以看到。Visor Prism和Pro的机器号码也在Springboard的插槽内。Visor Neo/Platinum/Deluxe和Solo的硬件序列号在电池盖上。

  正确填写序列号之后,会回到这个下载页面上,那个红色的图标会变成绿色的点击它就开始下载了。

  Handspring的Treo,目前在Handspring的网站上还没有提供Palm Desktop软件的下载,请使用光盘上的版本。

  Sony的Clie,官方的下载网址在这里:hxxp://www.ita.sel.sony.com/support/clie/

  首先需要选择好型号,进入之后选择页面最上面的 Updated Software and Drivers 链接。然后找到 CLIÉ Palm™ Desktop Update 一栏下载即可。注意Windows版本。通常SONY只提供For XP的升级版本。如果你使用的不是Windows XP,还是使用光盘上的Palm Desktop。

  由于Acer推出了简体中文版本的Palm-s10。所以Palm Desktop也有了中文版本。这个中文版本可以直接用于Palm或者Visor。但是如果是Clie,你需要手动安装Clie的USB驱动程序。 

  CNPUG提供了这个简体中文版本的Palm Desktop的下载:hxxp://www.cnpug.com/fanpalm/download/palmsoft/Palm_Desktop401_CN.zip

  Palm Desktop 会安装4个程序:

  1、Palm Desktop 

  Palm Desktop是管理行事历,地址本,待办事项和记事本的桌面程序,对于Palm,Visor或者Clie都是如此。但是如果你是MS Outlook用户,你可能会希望Palm上的这四个基本程序和Outlook的Schedule,Contact,Task和Memo保持一致。这就需要第三方的程序来支持。 

  Palm和Handsprng选择的是Chapura公司的Pocket Mirror来完成这个工作,SONY和Acer则选择了Pumatech公司的Intellisync来完成这个工作。Pocket Mirror或者Intellisync都在你的光碟上,是赠送软件之一,无需单独购买,但是Palm/Handspring/Sony都不会提供网上下载。如果你想知道是否有免费的升级版本,需要去Chapura或者Pumatech注册你的程序,然后看看注册用户是否有新的免费版本下载。 

  2、Hotsync Manager/同步管理 

  它负责连接你的Palm和你的PC,安装Palm程序,备份Palm数据,同步Palm的内置程序和第三方程序都要用到它。 

  3、Install Tool/安装工具 

  这是一个安装Palm程序的小工具。 

  4、Mail Setup/邮件设置 

  Palm内置了一个邮件程序,可以把你PC上的电子邮件带在身上。这个设置程序支持多种PC上的电子邮件,包括MS Outlook,Outlook Express,Eudora,以及Microsoft Exchange/Windows Messaging系统。Lotus Notes有第三方软件支持。国内比较流行的Foxmail,没有办法。

  这里选择了Acer版的中文Palm Desktop作为示例。 
  该版本内置了通用的Palm USB驱动程序,可以支持Acer,Visor,Palm, 和Clie(除了s300和s500)。对于和Visor和Clie,需要在第一次同步的时候手动指明USB驱动的位置。 

  如果你已经安装了Palm Desktop的英文版本,这个中文版无法直接覆盖安装。请先备份数据,保存USB驱动,卸载英文版Palm Desktop,手动删除USB驱动,然后在原来的目录下覆盖安装。 

  OK,开始我们的安装之旅。解压下载的Acer中文版Palm Desktop,运行其中的Setup.exe。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/2113_1.gif

 按照向导告诉你的去做。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/7093_1.gif

  根据你是否需要同步Outlook作出选择。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/5853_1.gif

  选择安装目录之后,程序会要求你输入一个用户名。这个用户名用来唯一标识你的Palm设备,不需要是你的真名实姓。 

  注意,Palm软件多是根据用户名来生成注册码的,在你注册了很多软件之后想要更改用户名会造成很多麻烦。很多软件明确规定只能用于一个用户名。所以,给心爱的Palm取一个好听的名字吧,它可能会伴随你很多年。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/4660_1.gif

  复制文件和更新系统配置之后,安装向导会帮助你配置电子邮件的设置。

  Palm内置的邮件程序并没有在线收发email的能力。它的目的主要是把最近的email带在身上,在需要的时候可以查看。你也可以在Palm写电子邮件或者回复别人的电子邮件,在Palm下一次和你的电脑同步的时候,这些邮件会通过你电脑上的邮件程序发出。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/3477_1.gif

  然后选择你需要同步的邮件程序,包括MS Outlook,Outlook Express,MS Exchange或者Messaging。

  如果你想同步Lotus Notes邮件,需要使用第三方软件。来自Pumatech的Intellisync或者是Lotus官方提供的Easysync Pro。 

  如果你想同步Foxmail等其他邮件软件,很抱歉,没办法。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/2159_1.gif

  这就完成了邮件设置。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/6195_1.gif

  如果你选择的是Eudora,向导会提醒你更改Eudora的Mail API (MAPI)设置。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/8743_1.gif

  Palm Desktop的安装就这么完成了。是不是好简单。 

  然后在开始菜单里就看到这四个程序:Hotsync Manager,Palm Desktop,安装工具,和邮件设置。 

  Hotsync Manager就是负责你的Palm和电脑连接同步资料的管理程序。HotSync的意思就是同步。 

  Palm Desktop是你的Palm内置的四个基本程序对应的桌面软件,它同时集成了Palm用户管理和同步设置的管理功能。 

  安装工具(Install Tool)是你用来安装Palm软件的东东。 

  邮件设置就是你刚才安装Palm Desktop的时候用来设置邮件的程序。你可以使用它更改你的邮件设置。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/4894_1.gif

  Palm Desktop安装结束之后,会自动启动Hotsync Manager。 

  这个程序没有执行窗口,只在屏幕右下角的地方显示一个红蓝相间的图标。点击图标可以弹出菜单。菜单最上方的5个选项提供选择你的Palm和电脑之间的同步连接方式:USB,串行口/Serial,Modem,网络/Network,和红外/Infrared。 

  选中你需要的所有连接方式。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/8162_1.gif

  最激动人心的时刻到来了。把你的Palm放在同步座上,把USB线或者串口线插好。然后按下同步座上的同步按钮。听见清脆的一声响声... 

  第一次同步,桌面上弹出一个窗口,选择刚才设定的用户,或者新建一个用户然后按下确定...当当当...演出开始了...

http://club.mypda.com.cn/img/0411/9122_2.gif

  从此,你的Palm和你的电脑血脉相连。

  同步之后,Palm会停留在Hotsync程序界面上。这个程序就是Palm上的同步管理程序。除了按下底座上的同步按钮,你也可以在Palm桌面上找到它。

  可以在Hotsync界面的右上角上看到你为你心爱的Palm取的名字。

  一台桌面电脑可以和很多个Palm同步,就像Windows或者电子邮件软件支持的多用户,而这个名字就被用来唯一标识你的Palm,所以它也被称为Hotsync ID。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/5038_1.gif

  去开始菜单启动你的Palm Desktop。 

  如果看到下面这个对话框,按“帮助按钮”看看是什么意思吧。如果你看不懂,那就直接选“是”过去吧。 

如果希望是MS Outlook或者Lotus Notes来处理电子名片和日程安排文件,选“否”。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/3463_2.gif

  Palm Desktop就是你的电脑上的Palm。

  左边一栏的四个按钮,对应Palm上的四个基本程序。而Palm Desktop的主界面,就是四个Palm基本程序的Windows版。

  你可以看到在Palm地址本里的Palm技术支持电话,还有记事本里的使用Palm的简单技巧,都出现在Palm Desktop里了。

  每次同步之后,在Palm上输入或者修改的资料会传送到电脑上,在电脑上输入和修改的资料也会传送到Palm上。保持一致,这就是“同步”的含义。

  最初的Palm设计者的想法是,对于那些在电脑上管理他们的日程,地址本和记事本的用户,可以在电脑上用Palm Desktop来完成这些工作。然后Palm可以让他随身携带这些资料,查阅或者提醒,即使离开电脑也可以把工作安排得井井有条。

  如果你是办公桌上就有电脑的上班一族,Wow,这真是一个好主意。你收到老板的email,客户的要求,或者MM来电话要你周末去帮他妈妈换液化气罐。你就随手记在电脑里,离开办公室的时候记得同步一下你的Palm,就都带在身上了。在电脑上输入编辑资料总是令人愉快的,简单,快速,还有COPY/PASTE,不会出错。

  不过Palm这个小东西吸引了太多人的目光,很多人开始用它来管理自己的生活,而不仅仅是工作。可能你工作或者学习的地方并没有很私人的电脑可用,又或者你每天在路上奔忙抑或逍遥,就是人们常说的那种Road Warrior。大部分的数据资料都是直接写到Palm里的。每天只有晚上回到家里,或者偶尔回到办公室里,与电脑同步数据资料。即使如此,Palm Desktop也是你整理资料的好帮手。当资料积累多了需要整理的时候,Palm上的工作效率比不上电脑。你可以用Palm Desktop很方便的整理你的地址本和记事本,也可以看看最近的一段时间都做了什么,有没有花了太多的时间在工作上,而忽视了身边的爱人。

http://club.mypda.com.cn/img/0411/0782_14.gif
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018