注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑生活

路过,在这人世间

 
 
 

日志

 
 

品牌元素 =品名+品记+品类+品质+品位+品德 + 品行  

2008-03-06 09:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品名:

即品牌名称,是指品牌中可以用语言称呼的部分。如可口可乐、娃哈哈。

 

品记:

即品牌标记,是指品牌中可以被识别,但不能用语言简洁而准确地称呼的部分。如符号、标志、图案、和颜色等。

 

品类:

是指品牌所涵盖的产品类别,即该品牌具有哪些类别的产品。海尔是家电,乐百氏是饮料,摩托罗拉是通信,这就是品牌所具有的产品品类概念。

 

品质:

指反映品牌所涵盖的产品的耐用性、可靠性、精确性等价值属性的一个综合尺度。品质是反映品牌形象的一个公认的重要元素。

 

品味:

是指品牌所涵盖的产品的科技含量、文化底蕴、审美情趣以及品牌传播所形成的品牌形象与品牌个性。如万宝路、剑牌、555三种香烟,同是品质比较好的香烟,但品味各不同。万宝路是西部牛仔的豪放,555是典型英国绅士的悠闲,剑牌则是中产阶级男欢女爱的愉悦

 

品德:

是指品牌宣传中所倡导的企业文化、价值观念与经营理念。如TCL所倡导的经营理念是“位顾客创造价值、为员工创造机会、为社会创造效益”。

 

品行:

是指企业的管理行为、广告宣传行为、公共关系行为、销售行为、服务行为等企业组织行为和员工个人行为在社会上的表现给公众留下的印象,给品牌留下的积累。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018